Feminicídio no Brasil

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Um dos maiores problemas sociais no Brasil atualmente é como as mulheres são menosprezadas e não têm tanta visibilidade. O Brasil é o quinto país com a maior taxa de feminicídio e quase ninguém se conscientiza. Temos o movimento feminismo ganhando força cada dia mais para que as necessidades da mulher sejam atendidas, mas é uma questão controversa, pois grupos da população argumentam que o feminismo tem muitos significados, como a superioridade da mulher, ou mesmo apenas para fazer baderna. O feminicídio não é um assassinato qualquer, é um assassinato causado pela condição de ser mulher e os assassinos são por ex parceiros, parceiros, familiares, violência sexual e pelo desprezo feminino. No Brasil também é muito associado os motivos do assassinato pelas condições da vítima, como por exemplo, a roupa, onde ela estava, com quem ela estava, “se ela estava pedindo ou não”, comportamento agressivo, ciúmes e esquecem de culpar o assassino por ter tido a iniciativa de matar; e assim o número estará crescendo cada vez mais. Enfim, podemos concluir que enquanto a sociedade não mudar o pensamento moral, abrir os olhos para a real causa do feminicídio, nada poderá ser resolvido. Então se pudéssemos alertar, palestrar, conscientizar e parar de educar as crianças menosprezando o sexo feminino tratando todos como ser humano, pois todos têm o mesmo direito; as estatísticas melhorariam e a população estaria mais segura.