feminicidio (cortando o mal pela raiz)

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O frequente assassinato de mulheres no Brasil já vem de muito tempo só o nome que se dá a essa barbárie que é relativamente novo . As causas desse ato violento são fundamentadas principalmente na cultura patriarcal e conservadora da sociedade brasileira.Mas a nossa sociedade não é construída só de homens,muitas mulheres também contribuem para esse tipo de comportamento com sua visão extremamente conservadora do seu real papel no mundo. Uma forma de amenizar a agressão contra a mulher e o possível feminicídio seria a orientação dentro dos lares brasileiros,ensinando as crianças logo cedo que tanto a menina quanto o menino são iguais em direitos e deveres,nem mais nem menos independente de ser menina. A escola também tem um papel fundamental quando se trata de promover a igualdade e a não violência contra as mulheres,é desde cedo que se forma o caráter de uma pessoa,uma criança agressiva provavelmente se tornará um adulto agressor,a devida orientação em relação a isso se inicia no ambiente familiar e escolar. Quando nossas crianças(futuros adultos)entenderem que não é correto agredir a colega,irmã etc.,pelo simples fato de serem mulheres,talvez o feminicídío no brasil diminua.