Em busca da conquista

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O sexo frágil, esse é o rótulo imposto às mulheres desde os primórdios da vida humana. Contudo, elas têm conquistado cada vez mais sua independência e consequentemente retiram esse rótulo. Entretanto, vêm sendo violentadas e ignoradas. Com isso, sabe-se que ainda não são devidamente respeitadas como deveriam ser. A inferioridade a qual são submetidas vem de séculos passados. Conforme era na Grécia antiga, na qual a mulher tinha papel único e exclusivo de reprodução e estende-se até os dias atuais, vista muitas vezes como submissa ao homem da casa, sendo ainda restringida as tarefas da casa. Outro exemplo, é em países que as mulheres são prometidas aos outros como oferta de dívidas. Resultado disso, têm elas dificuldade de se impor para lutar por seus direitos. Por conta disso, elas se tornam vítimas fáceis da violência doméstica por temerem ficar sem amparo financeiro ou então não têm coragem de enfrentar o homem por achar a justiça falha. Conclui-se que mesmo tendo conquistado muitos direitos, são ainda restritas pela sociedade machista, a qual as menosprezam. A curto prazo é necessária por meios de comunicação como a mídia, mostrar que a mulher deve buscar denunciar a agressão vivida. A longo prazo deve-se retirar o rótulo imposto, por meio de palestras e grupos de apoio que visassem trazer a verdadeira importância da mulher na sociedade brasileira.