Elas não tem a “Doce vingança”

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O estupro só não é considerado mais violente que o assassinato, mas para quem não sabe, muitos estupros terminam em morte da vitima. Nosso país está em decadência. Uma pessoa do sexo feminino não pode sair na rua sem temer ser abusada? Sim pessoa e não mulher, não tem idade para acontecer. Criança? Adolescente? Adulto? Todas são vitimas. Ninguém merece passar por esse trauma, ser humilhada, abusada, traumatizada, mas depois de tudo isso ela tenta denunciar, por incrível que pareça fica mais complicado, e o trauma vai aumentando. Ela vai ter que passar por interrogatórios constrangedores, com perguntas abusivas do tipo: “Brigou com o namorado/ficante e veio denunciar?”, “Ah, você tava vestida para provocar?”. Além disso, tem todo um procedimento medico para a vítima de violência sexual, procedimentos invasivos, para quem acabou de sofrer um trauma o que é um pouco mais de invasão? Vivemos no meio de uma cultura do estupro, onde esse tipo violência não ocorre somente com desconhecidos, há muitos casos que ocorrem no meio da família, amigos, pessoas que a vitima pensa que pode confiar. Entretanto, após tudo que a vitima passou, existe a possibilidade da violência não ser comprovada, por muitas vezes o agressor sair em leso do crime. Existia uma Lei no Brasil que foi anulada em 2002, a Lei dava duas opções ao agressor, ou ele assumia tudo e iria preso ou se casava com a vítima. Ótima maneira de começar uma família. Contudo, qual seria a solução? Vivemos em um país tão perigoso. Como fazer os agressores entenderem que pessoas não são objetos? Que não podem ser usadas dessa maneira? Resposta simples, educação, se mudássemos a cultura da educação, poderíamos mudar o país.