Desigualdade? Chega !

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Na década de 60, movimentos em defesa dos direitos ás mulheres repercutem até hoje. Repressões, ofensas, desvalorização da mulher na sociedade ainda persiste. No período Varguista, mulheres, eram consideradas somente para cuidar da casa e dos filhos, eram excluídas do mercado trabalhista, muito mudou. Com o alto índice de violência já registrados contra mulheres são superiores ao esperado, a vontade de querer viver em liberdade no país ainda machista é alto. No século XX até hoje, os perigos que o sexo feminino sofre são altamente relatados no campo judiciário. Leis foram implantadas no campo social para que mulheres possam denunciar as condições sofridas no dia a dia, no campo familiar, ocorrências no âmbito moral e escolar. Para Montesquieu a liberdade é um direito de todos diante da lei. Na década de 90, mulheres foram às ruas em busca dos seus direitos. Uma igualdade para homem e mulher, para elas não existia sexo frágil. Para o mundo masculino a mulher não deve se impor ao seu marido, para muitas mulheres merecem ser violentadas e inferior ao homem, isso faz com que elas possuam medo de denunciarem, pois os maridos com isso poderão matá-las. Portanto, pode- se destacar que os prejuízos são inúmeros. O papel da família é importante, pois é pelo meio familiar que as denúncias de violências são realizados. É necessário que o governo juntamente com Ong's realizem palestras e distribuam panfletos para uma maior divulgação de forma de denunciar, mostrando também as consequências deste ato criminoso.