Batalha Femininista

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O feminicídio diante da possibilidade de se tornar um crime hediondo, tem sido muito repercutido. Não é de hoje que as mulheres são vistas com outros olhos perante a lei, como no caso da Lei Maria da Penha. No entanto, movimentos que diferenciam homens de mulheres diante da lei, como o feminicídio são de cunho machista , sendo que defendem que a mulher é tão diferente do homem e inferior a ele, ao ponto de necessitar que os crimes contra ela sejam julgados separadamente. De acordo com a coordenadora-geral da União Brasileira de Mulheres, Lúcia Rincon, "as leis formuladas para a proteção das mulheres significam o reconhecimento da sociedade dos nossos direitos de ter acesso à cidadania." Será que é realmente necessário que haja leis específicas para as mulheres para que elas tenham acesso à cidadania? Tornar o feminicídio (uma lei de proteção da mulher) um crime hediondo e qualificado, apenas fomenta a ideia de exclusão da mulher, em relação à sociedade, uma vez que, como cidadãos, todas são iguais perante a lei, e por isso, não há necessidade de um julgamento diferenciado. Para a mulher ser vista com igualdade pelos homens, ela tem de ser vista com igualdade perante a lei, não havendo diferenças no julgamento entre homens e mulheres, uma vez que como cidadãos, todos devem ser julgados igualmente. Daí a necessidade de se pensar formas de prevenir a violência contra a mulher que é objetificada pela mídia. Uma boa iniciativa é regulando melhor o conteúdo que denigre a imagem da mulher em campanhas de publicidade na TV.