Basta

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

Ainda hoje no Brasil, nós percebemos quão grande é a violência contra a mulher, não só a física, mas a psicológica também. O número de mulheres mortas é muito grande, a cada onze minutos uma mulher é violentada, isso é extremamente assustador. Mulher morre apenas por ser mulher, o homem mata, o machismo mata, as autoridades também matam, matam quando tem negligência à denuncia da vítima, mata quando simplesmente libera o agressor! No Brasil existe uma Lei, Lei essa que deveria ser mais rigorosa. Não adianta nada a vítima ir até a delegacia fazer uma denúncia, que na maioria das vezes não resulta em nada, só resulta quando a vítima vai a óbito. O número para fazer a denúncia deveria ser mais divulgado, em escolas, faculdades, televisão, tem gente que não sabe nem da existência do mesmo. Mulheres devem ser mais incentivadas a falar, mulheres devem saber que terão apoio das autoridade e não apenas "uns metros de distância" do agressor, não tem como autoridade saber que o agressor chega perto da vítima ou não. Tem vítima que tem medo de falar e no final acontecer algo com ela, com o filho se ela tiver. O agressor não se contenta em só bater, ele faz questão de ameaçar, ameaça essa que muita das vezes se torna real. O agressor deve ser preso na primeira denúncia, as autoridades não devem esperar a segunda vez.