Acabando com a violência silenciosa

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A Lei Maria da Penha representa um grande avanço no que tange a proteção contra a violência à mulher. Porém ainda há um grande número de casos devido a demoro no julgamento do processo, ao medo que as mulheres tem de denunciar e ao fato de que muitas vezes esse violência e abuso as acompanham desde a infância. Dos 332.216 processos que chegaram a Lei Maria da Penha, entre setembro de 2006 e março de 2011, 66,6% não foram julgados, um número muito alto se analisarmos o fato de que as mulheres sofrem muitas ameaças. As mulheres ainda tem muita dificuldade de denunciarem devido a muitas serem dependentes financeiro e psicológica de seus parceiros, e muitas mesmo sendo independentes sofrem com ameaças aos filhos e parentes próximos. Há que se observar que muitas vezes essa violência já começa na infância, fazendo com que muitas se travem com o grau de pressão psicológica e ameaças e permanecem caladas quando chega na fase adulta. Devido aos aspectos observados se faz necessário que o governo crie medidas que agilizem o andamento dos processos e julgamento dos casos, e incentive por meio de campanhas as pessoas a denunciarem. É importante também que seja feito o acompanhamento psicológico nas escolas afim de se observar alterações no comportamento das crianças que remetem a algum tipo de violência ou abuso. Coibindo assim essa violência silenciosa.