A Violência em Escala Mundial.

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A discriminação de gênero não é um problema atual, visto que desde a Revolução Industrial, e até mesmo na religião, a mulher é vista como inferior ao homem. É inegável que a ideia de inferioridade e a violência contra a mulher não são uma problemática somente do cenário brasileiro, como também são crimes de diversos territórios globais. Atualmente, observa-se que a mulher desempenha um novo papel na sociedade, conquistado através de suas lutas. Apesar disso, pode-se dizer que o machismo ainda se faz presente no Brasil e é o principal conflito contra a mulher brasileira. No Brasil, estima-se que ocorreram, em média, 5.600 mortes violentas de mulheres a cada ano, muitas delas praticadas pelos parceiros em ambiente doméstico. A Lei do Feminicídio imposta no Código Penal é de fundamental importância, haja vista reduzir o elevado número de violências domésticas e o menosprezo contra a condição de ser mulher. Ainda convém lembrar que a maioria dos casos de assassinatos acontece devido à impunidade do governo. O Brasil tem mostrado esforços para a eliminação da violência porém, o Poder Judiciário utiliza, de forma lenta e incorreta, a aplicabilidade da lei, a qual favorece os agressores. Em virtude dos fatos mencionados, entende-se que medidas são necessárias para resolver o impasse. A receita federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados em palestras nas cidades, apresentadas por psicólogos qualificados para o atendimento exclusivo de mulheres que sofrem violências físicas ou morais. Além disso, é preciso haver movimentos sociais nas ruas, para a apuração dos inquéritos no Sistema de Justiça Criminal, com o objetivo de dar agilidade ao Processo Judicial. Obs: Refiz minha redação. Peço para que a correção da intervenção seja mais detalhada.