A mulher atual

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

No Brasil contemporâneo, um assunto tem ganhado destaque: o feminicídio. O que vem a ser definido como a morte de mulheres decorrentes, simplesmente, do fato de serem "mulheres". É inegável que isso deva ser combatido em todas as suas frentes por todos os agentes possíveis. É importante destacar de início que, a sociedade brasileira tem uma herança machista e patriarcal. Ou seja, a mulher é julgada como inferiores aos homens e incapazes de fazerem determinadas tarefas, dependendo, assim, de um pai ou marido para sobreviver. No entanto, com o passar dos anos o, o sexo feminino tem ganhado cada vez mais espaço e ofuscado, de certa forma, alguns companheiros que não aceitam isso. Dessa forma, mortes acontecem como um último estágio da violência desses contra aquelas. Vale ressaltar ainda que, o parceiro ao perceber que não tem o controle que tinha outrora sobre a esposa, acaba a agredindo e a subjugando a fim de retomar seu poder. O que não é mais possível graças a direitos adquiridos ao longo do tempo como o direito ao voto e a conquista do mercado de trabalho. No nordeste brasileiro tem ocorrido um aumento no número de homicídios, justamente, por muitas mulheres dependerem dos homens e esses se acharem no direito de serem seus "donos". Por isso é importante que elas sejam independentes e tenham sua própria vida e somado-se a isso, leis duras como a "Maria da penha" são válidas, visto que conseguiu reduzir em 10% a taxa de homicídios domésticos. Fica claro, portanto, que o feminicídio é algo que deve ser combatido e que homens e mulheres devem ter os mesmos direitos. O Estado deve criar mais delegacias especializadas em mulheres para que aquela "primeira denúncia" que chegue não seja ignorada e se tome uma providência somente quando ocorrer a morte. Ademais, a mídia deve ser mais incisiva, criar campanhas pela internet, espalhar cartazes pela cidade a fim de conscientizar a todos da importância da mulher na sociedade atual e sua total independência na construção de uma pátria mais igualitária.