A luta não pode parar

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A mulher vem desde o início dos tempos lutando para alcançar um lugar digno em meio a sociedade.Dessa forma com o passar do tempo ela conseguiu provar que não é o sexo frágil e acabou assim alcançando diversas vitórias , entretanto, a mulher ainda hoje luta contra à violência que ocorre em casa , nas ruas e até mesmo em seu próprio trabalho. As agressões vem a cada dia se tornando mais comuns no dia-a-dia das pessoas e dessa forma foram realizadas pesquisas que evidenciaram que grande parte dos maus tratos são realizados por pessoas próximas da vítima. E que tais agressões podem ser físicas , verbais e psicológicas além do que podem causar traumas irreversíveis na vida da pessoa e com o aumento das agressões o numero de mulheres que morrem por ano também acaba aumentando. Convém lembrar que a maior parte das vítimas não denunciam seus agressores por medo e acabam assim suportando tal situação por muito tempo , entretanto , as agressões tendem ficar mais continuas e violentas podendo levar a vítima a morte . Mas graças as campanhas que buscam encorajar a mulher o índice de denúncias vêm aumentando acentuadamente e colaborando para que a lei cumpra seu papel. Pode-se perceber que a mulher brasileira ainda terá uma longa batalha pela frente. Portanto , para que tal vitória sege assegurada as campanhas de conscientização devem ser estimuladas para que dessa forma as denuncias aumentem e a lei possa ser aplicada , além do que grupos de apoio que contém com a ajuda de psicólogos devem ser espalhados pelo país para que assim as mulheres traumatizadas possam receber um apoio adequado e possa assim levar uma vida normal.