A intolerância contra a violência doméstica

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A intolerância contra a violência doméstica É possível afirmar que a luta contra a violência à mulher cresce no Brasil, visto que não apenas a instituição de lei especifica sobre o tema como também o movimento de feministas brasileiras tem contribuído para melhorar essa questão social. Podemos perceber que a regulamentação da lei Maria de Penha introduziu uma nova possibilidade de ajuda contra a repressão física e/ou moral cujo muitas mulheres sofrem em ambientes domésticos e isso demonstra um esforço do legislativo na tentativa de erradicar ou minimizar este ato nocivo e repugnante. Além disso, a intensificação da participação de brasileiras em ações contra abusos cometidos às mulheres como a brasileira aliada ao grupo de ativistas FEMEN mostra o crescimento no Brasil da batalha de repúdio aos desvios aos direitos as mulheres. Com isso, a guerra contra atos de repressão a mulher tem adquirido força. É viável afirmar que o poder legislativo deve buscar aprimorar mais a proteção as mulheres através do incentivo a pesquisas científicas sobre quais modificações em leis poderiam contribuir para que as mulheres saiam com o auxilio do Estado de situações de violência de gênero.