A IMAGEM DA MULHER NO SÉCULO XXI

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

A imagem da mulher nos séculos passados estava ligada a ser dona de casa, responsável pela criação dos filhos e principalmente ser submissa a figura masculina. Esta concepção ao longo dos anos foi mudando, as mulheres passaram a lutar por mais igualdade entre os gêneros. No século XIX na Inglaterra , ocorreu uma das principais revoltas em favor da igualdade dos gêneros - operarias cansadas das longas jornadas de trabalho ( maior que a dos homens), salários injustos, e por melhores condições de trabalho entraram em greve e foram queimadas vivas dentro da fabrica a qual elas trabalhavam - a partir desse fato (que ficou conhecido como Dia Internacional das Mulheres), elas passaram a perceber a sua importância e valor na sociedade. Atualmente, a imagem feminina mudou bastante em relação aos séculos passados, as mulheres passaram a ter papéis de suma importância na sociedade, deixaram de ser submissas e passaram a comandar lares em todo o território brasileiro. Porém, algumas pessoas continuam com pensamentos ultrapassados e de certa forma machistas de que as mulheres devem ser submissas aos homens - onde mais da metade da população feminina no brasil é assassinada por seus parceiros, que por não aceitar o termino de um relacionamento por exemplo cometem o chamado Feminícidio . Logo, devem ser criadas campanhas e palestras de conscientização dos direitos femininos contra a violência domestica; melhor aplicabilidade e supervisão das leis como a lei Maria da Penha que protege as mulheres da ação dos homens; e o encorajamento das mulheres que sofrem oprimidas a denunciarem seus agressores e opressores, antes que aconteça o mais grave: O Feminicidio.