Uma brincadeira séria

Trotes universitários

O trote universitário é uma maneira de mostrar para os calouros o mundo acadêmico. Só que esse conceito foi sendo mudado, se por um lado, à trotes saudáveis que tentam mostrar como funciona a vida universitária, por outro, também existe os trotes que são agressivos, pois ferem as vitimas moral e até fisicamente. É possível afirmar que os trotes saudáveis são validos, no sentido que muitas vezes os calouros entram em uma universidade ou faculdade sem terem muita noção de como funciona essa instituição, dando ao trote uma função de, não só descontrair os alunos, mas também de informar como se comportar e realizar todas as suas atividades acadêmicas. Entretanto, à aquelas pessoas que veem o trote de forma diferente, pois abusam moralmente, no sentido de fazer brincadeiras humilhantes com os novatos e fisicamente pois fazem coisas como obrigar esses novatos a ingerir altos altos níveis de bebidas alcoólicas. Dessa forma, deveria ter uma ação mais rígidas, por parte dos gestores das instituições de ensino, e partir também da educação das crianças e adolescentes, que tendo uma boa base familiar, não venham a cometer nem sofrer atos desse tipo.