Trote Universitário. Uma nova violência dentro da sociedade?

Trotes universitários

Os trotes universitários tiveram origens ainda durante a idade média ,sendo um rito de passagem da vida acadêmica do estudante.Este consiste em brincadeiras que objetivam aproximar calouros e veteranos,porém ultimamente estas brincadeiras estão alcançando maiores proporções ,causando vários tipos de violência e em alguns casos,mortes. Pode-se mencionar como um exemplo de trote um caso ocorrido em 2010 em que estudantes da Unicastelo foram obrigados a fumar e beber álcool combustível.Entretanto estes não são os únicos existentes,tendo em vista que ainda em 2014 muitos calouros sofreram abusos sexuais e que de modo geral foram violentados agressivamente. O trote atinge a dignidade do indivíduo,causando transtornos psíquicos e ferindo a moral do mesmo.Para tentar diminuir tamanha violência,muitas universidades optam por um trote solidário com o intuito de promover a integração social,sensibilizar a importância de uma vida responsável e ética. Logo fazem-se necessário atitudes por parte de algumas universidades e do governo,que visem diminuir os números de violência ,como proibir atos que ferem a moral humana e que resultam em óbitos.A adoção do trote solidário seria uma boa estratégia para integrar e conscientizar ambos.