Trote Universitário- o contraponto entre a integração social e o abuso de poder

Trotes universitários

A cada ano, nas universidades brasileiras, ocorrem os chamados ``trotes universitários´´, que por vezes, os alunos veteranos adotam atitudes violentas aos alunos novos, chamados de calouros. Em tais atitudes, os veteranos assumem postura violenta, adotando medidas negativas contra os calouros que trazem consequências graves ao mesmo. Exemplo disso está o consumo excessivo de álcool, a prática de nudez em público, humilhações violentas, dente outros. Algumas destas atitudes, quando levadas á outro nível, trazem graves consequências aos calouros que as sofrem, podendo, assim, levar á morte. Esse tipo de abuso deve ser considerado pelos funcionários das universidades, para assim poder tomar medidas que possam prevenir a prática de trotes violentos. Os veteranos, tendo consciência de tais atitudes, poderiam adotar medidas que são mais aceitas positivamente por um todo, evitando assim, a violência e o desrespeito.