Trote, um disfarce para a violência.

Trotes universitários

O trote contemporâneo foi deturpado quanto ao seu sentido original,ato que foi iniciado na Europa,como um rito da passagem da vida estudantil para a vida universitária,porém ao longo dos anos esse sentido tomou rumos divergentes. E hoje ,em sua maioria,é usado como uma máscara, para violentar os novatos, que acabam se tornando vítimas e são submetidos ao silêncio da ameaça. Atos de violentos são constantes nos trotes,seja ele,violência física,psicológica,sexual ou moral, onde os jovens são obrigados a ingerirem bebidas alcoólicas, ou se utilizar de substâncias ilícitas, chegando até à violência sexual,onde muitas jovens são estupradas. Ficando com danos psicológicos ,acarretando em morte. Diante disso muitas universidades se omitem quando expostos os fatos, ficando vago as punições, sendo consideradas a penas expulsões ou suspensões dos devidos cursos. Poderia criar uma lei, onde pessoas que cometessem atos violentos, fossem punidos severamente, pois esses são considerados atos criminosos. Casos onde a própria instituição tenha o devido conhecimento, deverá denunciar os criminosos responsáveis por tal fato, e ele será obrigado a cumprir sua pena.