Sonhos Duradouro

Trotes universitários

Simulação sexual, tomar banho em água suja, raspar a cabeça. São os chamados trotes universitários, e infelizmente, ainda existem em muitas universidades. As fiscalizações são poucas e os traumas são muitos para um novato que é vítima dessa fatalidade. Medidas tem que ser tomadas, para que os sonhos de um estudante não possa ser frustados em pleno os primeiros dias de suas realizações. Nesse caso, ações governamentais em parceria com as Universidades acabariam com esse problema? Em primeiro lugar, o trote universitário está sempre na mídia, não com boas notícias, mas ruim. Algo que poderia ser uma cerimônia em comemoração aos novatos, é na verdade, um momento desagradável na maioria das Universidades. Pois convertem o papel de acolher em se vingar de alguma forma, onde uma das principais "armas" é a simulação sexual. Nesse sentido, uma intervenção da Universidade seria o primeiro passo para acabar com esse problema. Além disso, as brincadeiras desagradáveis e mal intencionadas são frequentes, como: raspar totalmente a cabeça, ou até mesmo mergulhar em água surja, contaminadas. Atitudes essas deixam marcas que um estudante levará para sempre em sua vida, ou para o próximo ano para descontar em outro novato. Nesse sentido, uma Lei onde vise a punição seria uma boa estratégia. É possível, portanto, acabar com os trotes abusivos nas Universidades. Com aumento da fiscalização por parte das Universidades avisando a todos os alunos que denuncie tal ato; e o governo criar uma Lei onde o aluno ao entrar na Universidade assinaria um termo onde se for pego cometendo tal agressividade perderá a bolsa na Universidade. Dessa maneira, todos agindo de forma justa e humana os sonhos de muitos estudantes se tornará duradouro.