Trotes universitários

minha redação não tem nada haver com o tema peço que a corrija. Introduzida no calendário nordestino desde a década de 40, principalmente, como distrações dos coronéis e suas famílias a vaquejada hoje é considerado um esporte. Dentre tantos fatores destaca-se seria um negocio ou tortura de animais. Observa-se a expansão de parques de vaquejada, no interior da Bahia onde pessoas de diversas cidades vão prestigiar a festa acredita-se que Valendo disso os organizadores passaram lucrar vendendo ingressos para os shows, senhas para competição e cadeiras nas arquibancadas um verdadeiro comercio de porteiras fechada. Além disso, os animais são tratados de forma degradante em um espaço minúsculo forcados há correr o tempo todo e ainda, quando vão para pista mal alimentados e fracos serão jogados no chão e assim, com o impacto sofrem lesão graves como, por exemplo, o rabo e fratura da pata traseira em muitos dos casos levando a morte. Como se ver, esporte ou negocio a pega de boi continua sendo cultura regional. Portanto, parte da renda da premiação revestida em melhorias e preparação como EPIs, veterinários e remédios antes durante e depois o evento.