Trotes universitários

É muito comum ocorrer nas universidades brasileiras, os trotes universitários, que acontecem entre calouros e veteranos. Porém, esta prática é muitas vezes feita de modo violento, o que pode comprometer até mesmo a vida da vítima. Normalmente, estas práticas costumam divergir opiniões entre as pessoas. Quando a violência é utilizada nos trotes universitários, causa em suas vítimas constrangimento e possivelmente traumas que jamais serão esquecidos. Juntamente com a violência, ocorre também o "bullying", que por sua vez, ofende o calouro. Dessa forma, os trotes universitários deixam de ser uma simples brincadeira e passam a ser atos criminosos. Por outro lado, existem outras formas dos estudantes se interagirem, não fazendo uso da violência, mas sim de boas maneiras. Assim, os estudantes podem contribuir com atos de cidadania, o que irá proporcionar uma relação mais agradável entre estes universitários. É importante que trotes com estes sejam incentivados, evitando assim, atos violentos. Em virtude do que foi descrito, tora-se necessário punir os agressores, responsabilizando-os pelos seus atos. Dessa forma, não há a necessidade de acabar com os trotes universitários, deve-se incentivar aqueles que promovam a cidadania. É também de suma importância, que haja um controle eficiente sobre estas práticas, evitando assim, atos de violência e "bullying"