Reconhecimento Social

Trotes universitários

O conhecimento te leva a universidade e como já se sabe, ser calouro é complicado, temeroso até, por ter que interagir com os veteranos, o trote se torna uma alternativa viável e amigável, para o tal "Reconhecimento social". O trote é um meio divertido, como uma "brincadeira", para aproximar calouros de veteranos. Essa definição é dada pelos veteranos, para que a sociedade haja com maior tolerância e continuem permitindo tal ato. Mas, muitas vezes nos deparamos com o que acontece realmente nos trotes universitários, e através da mídia vemos as causas disso. Muito alunos passam por ações constrangedoras como raspar o cabelo e até ser despido publicamente. Contudo, o que agrava, é a falta de limites entre essas ações, como no caso de um jovem que foi obrigado a tomar uma grande quantidade de álcool durante 90 minutos, ele sofreu uma taxa de alcoolemia e morreu. Estes fatos, tornam-se bullying e deixa marcas que duram para sempre. O trote em si é um crime, pois fere e expõe o aluno, sendo uma atividade não acadêmica. Com o apoio por parte das universidades pode-se ter o reconhecimento na sociedade, sem que haja esses tipos de "brincadeiras" externas.