Os limites dos trotes nas universidades

Trotes universitários

Sem dúvida alguma, a aprovação de um jovem no vestibular é um de seus maiores prazeres. É como de costume os veteranos exercerem práticas muito violentas e humilhantes que podem acarretar em crimes muitas vezes irreversíveis. Por muitos, os trotes universitários são vistos como uma tradição que não pode acabar, mas vem gerando cada vez mais agressividade e problemas. Os jovens calouros têm sua dignidade afetada pela falta de ética de alguns estudantes. Acaba se tornando um ciclo interminável, onde a única intenção é constrangir o próximo. Há relatos de crimes onde os calouros foram obrigados a ingerir bebidas alcoólicas, drogas e até mesmo produtos químicos, casos extremos onde o autor não foi punido devidamente. Para evitar que este tipo de trote possa a vir ocorrer novamente, as instituições devem adotar medidas e regras eficazes, proibindo essas comemorações. Como em alguns países, outra possibilidade seria a criação de trotes solidários com o objetivo de prestar serviços comunitários, além de festejar a entrada para a universidade.