O trote vale a pena?

Trotes universitários

Um trote universitário é um momento em que os calouros comemoram sua entrada na universidade, o momento em que sonharam a vida inteira, esses trotes são feitos pelos veteranos, é uma tradição que é feita ano após ano. A grande polêmica é em volta da violência usada por esse veteranos em aplicar os trotes, são relatados uso excessivo de álcool, brincadeiras pejorativas em que os alunos sofrem humilhação extrema, no caso das meninas elas são submetidas a insinuar cenas de sexo, já foram até relatados estupros, e o que era para ser um dia de festa e comemoração passa a ser um dia traumatizante. Ninguém é obrigado a participar, mas como dito, entrar para a faculdade é um ato muito importante para a vida de qualquer estudante, todos querem comemorar e como dizem que o trote é um ¨ato de passagem¨ eles aceitam. Na maioria dos casos os trotes não são realizados nas dependências da faculdade, por isso as coordenações não podem fazer muita coisa para impedir os trotes além de alertar os calouros e punir os veteranos que fazem brincadeiras de completo mal gosto. Existem sim trotes que são feitos com boa intenção e que são usados apenas para a diversão dos calouros, mas vale mesmo arriscar por algumas horas de diversão?