infligência dos direitos humanos

Trotes universitários

É possível afirmar que os trotes,aplicados de maneira desumana pelos veteranos em muitas universidades brasileiras,afetam os direitos humanos,assegurados pelas leis vigentes neste país,visto que,é uma prática que causa traumas para os que sofrem esse tipo de violência,aliado à falta de ação das autoridades judiciais em punir os agressores. Podemos perceber que os atos de trote ,divulgados por meio de redes sociais com o objetivo de denegrir o estudante universitário,afetam diretamente as leis que preservam a imagem do cidadão brasileiro,visto que é um direito de todos dessa sociedade. Assim a justiça,quando é acionada,acaba por levar os agressores a júri.Porém,a maioria não são punidos,permitindo que essas práticas persistam.ou seja,leis que punem,mas não aplicadas. Sendo assim,o poder legislativo deveria criar leis de caráter antitrotes,quando forem desumanos.Como uma lei que impedisse a legalidade dos trotes em universidades que tiveram casos sérios.A sociedade deverá demonstrar ,por meio de redes sociais,repugno a essas práticas,com mensagens de apoio a vítimas,e a favor do antitrotismo.