De humilhações para exemplo mundial

Trotes universitários

Fazer novos laços de amizade, e dar boas vindas aos calouros, deveria ser a verdadeira ideologia dos trotes. Alcançar a universidade é um sonho para muitos jovens. Entretanto já nos primeiros dias de sonho realizado, sofrem hostilidades e humilhações, provindas dos veteranos. Todo vestibulando gasta horas estudando para o tão concorrido vestibular. Tal esforço é recompensado com a aprovação. Porém a maior resistência terá de ser enfrentada nos campí, já que trotes abusivos, e as vezes mortais são cada vez mais frequentes e noticiadas no Brasil. A imprensa relata todo começo de semestre, calouros sendo obrigados a fazer coisas pejorativas a si mesmo, como, beber urina, comer carne cru, e até fazer atos de vandalismo. Evidenciando que os trotes nas universidades não seguem a filosofia que deveria ser pregada. Há inúmeros motivos pelo qual os novatos se submetem os tais abusos, como o, medo da exclusão social, das repreensões oriundas da rejeição ao rito, havendo aqueles que se veem obrigados, e não querem perder os primeiros dias da faculdade. É preciso que a instituição educacionais superiores, junto com os receptivos políticos locais, façam grandes trotes, unindo universidades, em que se tenham grandes atrações e incentivos aos jovens com palestras sobre educação, organização estudantil, e educação sexual. Contendo projetos para que os estudantes ajudem em instituições como, lar para idosos e hospitais. Começando por cidades de mais influência para que se propague uma nova forma saudável de fazer trotes.