Da alegria ao terror

Trotes universitários

Trote é um tipo de brincadeira em que se demostra felicidade causada por uma conquista de um sonho ou objetivo, seja ela qual for.Demostração de abusos onde ocorre todo tipo de violência tanto psicológica como física é uma brincadeira? isso traz felicidade?. Os trotes universitários vem chamando atenção ao fato de que os alunos chamados de veteranos praticam algum tipo de violência aos novatos,ou seja, os calouros.Esse tipo de brincadeira tinha e tem em algumas universidades o objetivo de promover alegria para comemorar a conquista de uma vaga nas faculdades. Porém, ocorram casos em que os veteranos obrigam os novatos a beberem bebidas alcoólicas ,jogam substâncias químicas em que contém ácidos sobre os calouros e também ocorrem casos de estupros.Esse horror ocorre em todo o mundo trazendo revoltas e medos dos futuros universitários e dos pais dos alunos. Mas se os trotes fossem passivos e não houvesse nenhum tipo de violência seria possível levar em consideração que todos estariam ali para comemorar e dar as boa vindas ao novatos, dessa maneira poderia ser considerada uma brincadeira. Com tudo isso , a melhor maneira de resolver esse atos criminosos seria a criação de uma lei, em q coibisse os trotes dentro e fora das universidades e quem descumpri-se a lei seira punido com multas ,trabalhos voluntários ou até mesmo com decreto de prisão.