Como fica a situação da sociedade diante do trote?

Trotes universitários

O trote é um ritual bárbaro ainda vigente nas universidades do brasil, todos os anos muitos estudantes que conquistam uma vaga na faculdade se reúnem para comemorar e acabam passando por momentos constrangedores. Tais crimes como o trote universitário são causados por pessoas que não possuem um bom convívio social, com traumas familiares, tem a se tornarem uma pessoa agressiva e a praticar esse tipo de delito. Veteranos ao dar boas vindas aos novos calouros, proporcionam situações de verdadeira tortura ultrapassando limite do respeito. as vitimas tem graves consequências e pode levar o aluno a óbito. Quem pratica este ato de crueldade fica impune a falta de fiscalização da universidade, para não deixar que isso aconteça é essencial. Portanto ao invés de violência e humilhação veteranos e calouros deveriam comemorar o inicio de uma nova jornada de uma forma diferente, praticando atos sociais e benéficos. Desta forma o ingresso na universidade passa a ser não só um premio para os calouros como para a sociedade em geral.