Brincadeiras sem limites

Trotes universitários

Relativo aos trotes universitários é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, esse meio se torna uma brincadeira entre veteranos e calouros com o propósito de dar as boas vindas ao mundo acadêmico; por outro, se tornar fora do limite desrespeitando os diretos de cada um que sofre os trotes violentos. No que se refere às brincadeiras saudáveis e uma forma de recepcionar alunos novatos com atitudes que respeitam a integridade física e psicológica de cada indivíduo, visto que não levam qualquer dano ou trauma ao grupo de pessoas envolvido. Nesse sentido, convém lembrar ainda que as brincadeiras sem qualquer violência respeitando os limites impostos por cada pessoa pode trazer benefícios inesquecíveis marcando o momento nas universidades, além disso, trazendo novas amizades em um convívio harmonioso. Vale também ressaltar que ao contrario dos trotes saudáveis, existem os violentos, visto que esses vêm trazendo preocupações para as autoridades, Além disso, com atos que desrespeitam os direitos humanos e leis constitucionais. No entanto, veteranos cometendo crimes sem qualquer punição, por exemplo, abusos físicos ou sexuais, homicídios, atos desumanos, espancamentos, entre outros, levando medo a muitos alunos de ingressar nas universidades. Sendo assim uma das principais causas que levam as universidades repesarem a autorização dessas praticas. Uma vez que essas simples brincadeiras causam grandes problemas psicológicos, levando a violência, álcool e até a morte. Desse modo, o governo deve amplamente investir na educação da sociedade e pontualmente na conscientização dos veteranos acercar de diminuir ou até acabar com as violências nas universidades brasileiras, em consonância com os reitores a uma maior fiscalização e punições aos que infligirem as leis, tendo em vista não só maior tranquilidade de familiares e alunos mas também um exemplo de educação de qualidade.