"Bixo" também é gente!

Trotes universitários

É quase um marco na iniciação de uma vida adulta.Entrar na faculdade,largar os temidos vestibulares.Esse é o momento em que realmente aquele jovem começa seu processo de independência.O famoso "trote".Como é esperada a hora de sair pintado pelas ruas,sendo chamado comumente de "bixo".Porém,nem tudo é festa e alegria. Em algumas universidades brasileiras essa cerimônia inicial na vida acadêmica é marcada por atitudes violentas,e até mesmo,desumanas,realizadas pelos alunos "veteranos".A gravidade dos casos é tamanha que não são unicos os que sofrem abuso sexual,overdose e humilhações.O questionamento que se faz então é,será que os novos alunos estão sendo integrados ou degredados das faculdades? A partir disso é necessário que seja pensado na integridade do ser humano,que sob nenhuma circunstância deve ser submetido à tais atos.Por que não comemorar sem violência? Pintar os corpos,banho de lama,doação de sangue.Esses são exemplos de trotes saudáveis e que marcam de forma positiva o recém universitário. O papel de fiscalização e controle deve ser de comissões específicas para isso dentro de cada universidade.Elas devem delimitar suas regras para esse tipo de evento,preservando sempre a moral e o bem-estar das pessoas.Se existem mentes tão astutas para a violência,com certeza existem aqueles que usam a criatividade para o bem.