Até que ponto vai parar

Trotes universitários

Chega a ser um incomodo!Causando medo e agonia em alguns universitários assim que entram na universidade.Era para ser algo divertido,mas nem sempre é o que acontece. Quando se pensa em trote para muitos alunos universitários que acabam de adentrar na universidade,é visto como algo assustador,mas para os veteranos é algo maravilhoso,pois o próprio se acha no direito de fazer o que bem quiser o com calouro.Existem muitos trotes pacíficos,como só sujar o calouro de tinta e mandar ele ir com a roupa toda suja pedir dinheiro no semafóro.Muitos estudantes até aceitam e acabam se divertindo. O pior é quando trote passa da brincadeira e vai além das cores,se tornando algo bem mais serio e colocando em risco a vida de uma pessoa.Geralmente a pessoa que se a sujeita a passar por esse tipo de trote,é bem vista pelos veteranos.Todo ano a parece na mídia notícias de jovens que morreram participando desse tal ''grito de passagem''.Como foi o caso de um jovem que morreu em Bauru de coma alcoólico,após ter participado de uma festa dessa natureza. Portanto,se continuar a ter esses tipos de trotes malucos,vai permanecer o medo em alguns alunos ao entrar na universidade,e infelizmente mais vítimas irão passar por tal ato.Os governantes devem criar uma lei que proíba trotes universitarios fora da universidade,sendo aceitável só o uso de tintas.Tudo deve ser feito em parceria com as universidades,pois a própria deve criar meios de conscientização para seus alunos,pois trote não tem que levar ninguém a morte.