Quem se aquieta, consente?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Desde antigamente, os mais fortes dominavam os mais fracos. Naturalmente, o ser humano se desenvolveu, assim como cidades e tecnologias. Por consequência disso, os animais passaram a ser explorados como cobaia de laboratório. Usam eles para criaram cosméticos de beleza, utilizando substâncias perigosas à saúde. É desumano essa atividade que impõe um ser vivo a procedimentos que podem causar dor, alergias, mudanças no organismo, morte, infecção ou reações alérgicas. Não faça aos outros o que você não quer que seja feito a você é uma máxima que se encaixa perfeitamente nesse caso. Já que todos os seres vivos ocupam o mesmo espaço, tem de haver respeito ao ambiente e a espécie de cada um. Fazer da vida do outro um brinquedo de testes é muita maldade, assim como corromper a maneira como ele vive. Esses cientistas tiram a escolha de vida desses animais, são enjaulados e usados em prol de uma espécie que só ver no outro o que pode tirar proveito. Há tanta tecnologia que já dá pra testar medicamentos sem o uso de qualquer Ser vivo . E, pra ser justo, tem que haver escolha, e se o animal não pode escolher , então que não seja feito.Além do que, assim como inventam bombas, podem inventar outras alternativas também.