Quando é importante usar animais em testes

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Os testes de medicamentos em animais são importantes para os seres humanos e também para os próprios animais.Mas esses testes devem ser controlados para evitar dores e as mortes das cobaias. Testar medicamentos, que serão usados para combater doenças humanas, é importante para a sobrevivência da humanidade.Mas testar cosméticos, maquiagens e perfumes por exemplo, não são e deveriam ser proibidos em animais, já que os possíveis efeitos colaterais acontecerão por uma causa supérflua , isto é ,as dores e mortes serão promovidas pela indústria dos cosméticos que tem como objetivo principal a obtenção do lucro através da venda destes. Desenvolver remédios que diminuem os efeitos colaterais da quimioterapia ou vacinas contra o HIV são necessários e nesses casos as mortes e todo o sofrimento das cobaias não serão em vão e ajudaram o seres humanos. Portanto, o governo federal deve controlar o uso de animais em testes, incentivando o desenvolvimento de técnicas menos agressivas às cobaias e proibir o uso delas em testes de cosméticos que não terão a menor importância para saúde das pessoas. Dessa forma ocorrerá uma redução no número de ratos, cães, polvos entre outros seres destinados a esses testes, e somente as causas importantes utilizarão eles.