Os irracionais também tem direito a vida

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A ciência medicinal avança cada vez mais, a produção de novos medicamentos vem sempre surgindo e para que eles estejam prontos para o uso em humanos, antes, os animais servem de ´´cobaias``, para garantir o uso em pessoas. Em laboratórios, animais passam por um procedimento de testes de produtos, medicamentos, entre outros, para obterem resultados das reações, esse tipo de teste em animais coloca a vida dos mesmos em risco, pois eles sentem dores e irritações, podendo levar a morte Este método é utilizado justamente para que pessoas não passem por isso, ou seja, para que não arrisquem a própria vida, mas isso não justifica que a vida dos animais tem menas importância que a dos seres humanos. Visto que a utilização de animais em pesquisas científicas não trazem recursos para estes seres, faz-se necessário que a ciência procure desenvolver alguns método de substituição para esses tipos de cobaias, pois os seres irracionais são indefesos , sem capacidade de expressão e sem capacidade de agir de livre e espontânea vontade.