Os animais também merecem justiça

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O uso de cobaias em experiências científicas não é uma pratica atual. Na época do renascimento Leonardo da Vinci dissecava corpos de animais para estudar suas anatomias. Com a evolução tecnológica, o homem ainda usa animais das mais diversas espécies para estudos científicos. Animais utilizados como cobaias são muito importante para a ciências, porém atualmente vem crescendo o número de pessoas contrárias a essas técnicas. Grupos ambientalistas alegam que animais estão sendo massacrados e torturados em laboratórios de pesquisa. Em muitos países desenvolvidos já existem leis específicas para tratar desse assunto. Nesses países empresas são obrigadas a manter os animais em perfeitas condições, e comprovarem que experimentos não estão causando danos físicos ou sofrimentos aos animas. Nossos governantes também poderiam copiar essa atitude, e criar uma legislação para o assunto, pois com isto estaríamos protegendo animais de atrocidades. Uma legislação como essa obrigaria as empresas a manter os animais em condições dignas, caso contrário as empresas devem ser punidas com multas pesadas ou até mesmo a suspensão de suas atividades em território nacional. A sociedade como um todo também poderia contribuir, evitando comprar produtos de organizações que maltratam animais. Esse assunto deve ser debatido, pois é de interesse de todos. Já que animais ainda são uma peça chave na evolução da ciência, porém devemos fiscalizar e ficarmos atentos de como esses animais vêm sendo utilizados pela indústria.