Os animais não sofrem?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Animais vêm a muito tempo sendo utilizados como cobaias para testes de produtos. Sofrem maus tratos, vivem em condições precárias, ingerindo medicamentos, e utilizando cosméticos para serem observadas as reações antes de humanos utilizarem. Eles não tem ao menos o direito de ter uma vida normal, de conviver livres e com outros de sua espécie, ficam confinados em gaiolas pequenas, em lugares inóspitos sendo eles cachorros, ratos, macacos ou coelhos que são "criados" especificamente para ter essa vida, não passando de meras experiências. Outro aspecto a ser considerado é o objetivo da vida difícil desses animais, remédios e cosméticos são testados primeiramente neles para, em seguida serem usados por nós, muitas vezes eles sofrem com reações absurdas, ficam bastante debilitados. Mesmo assim a intolerável situação desses animais em testes de laboratório é bastante comum, grandes marcas utilizam esses métodos e as pessoas, por falta de informação desdenham essa situação. Entram em destaque as ONG's de proteção aos animais que pedem incansavelmente o fim desses testes e infelizmente ainda não foram ouvidos.