O melhor amigo do homem a ciência ou os animais

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Os testes com animais vêm sendo discutido neste momento trazendo duas vertentes o bom e o ruim. Que de fato tem relação mais com a visão narcísica do homem para com os animais que são vitimas do consumo humano. Viver em uma sociedade do consumismo ondem se olha somente os seus desejos e interesses pessoais faz com que haja uma camuflagem do por trás das indústrias. Sim, o homem vive uma lúdica visão dos produtos que se posicionam belos e promovendo varias reações milagrosas, porém existem fabricas que fazem experimentos nestes produtos até chegar à mão do consumidor e estes testes são feitos e animais submetidos em horas torturantes sendo depilados, inseridos substancias muitas vezes dolorosas, e nem ao menos podem receber a luz do sol. Ficando o questionamento se tudo isso é real mente necessário, pois cientistas alegando que se não houver estes testes não teria como identificar o erro antes chegar na mão do homem, porém à estudos capazes de substituir o uso de animais em testes como a aplicação de modelos matemáticos e computacionais, técnicas in-vitro com tecidos de seres humanos ou animais, mas esse tipo de mecanismo se torna caro para a empresa que somente visa o lucro e não se importa com as dores que estes animais são submetidos. No Brasil cães da raça bi gol foram encontrados por ativistas que invadiram um laboratório que realizava testes com estes animais, porém corriqueiramente aparecem vacinas, produtos cosméticos, remédios que usam ratos e macacos para servir de cobaia para os humanos e isso não afeta a sociedade sendo que a maior parte dos animais possuem substratos neurológicos que geram a consciência e comportamentos intencionais, ou seja, eles sentem dor. A indiferença humana diante destes mesmo que para muitos pareça besteiras de ativista, não é bem assim, pois se pode fazer diferente no presente com tantos recursos relacionados a robótica poderia ser investido também em soluções que não prejudique tanto estes animais deixando com que eles possam viver em seu abitaste natural sem com que o homem seja seu carrasco dominador e sim o seu protetor. Sendo assim, soluções e recursos se tem em mão mais é necessário utilizar esta inteligência humana para melhorar técnicas pré-históricas em beneficio do homem e os animais.