O avanço em cima dos Animais

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Desde muito tempo,através do homem a ciência vem evoluindo em diversos campos.Principalmente nos setores farmacêuticos e cosméticos do mercado atual;produtos estes que antes de chegarem nas casas das pessoas , são testados em animais,causando dor e até mesmo morte em alguns casos. A controvérsia começa a nascer a partir do momento em que,embora os animais sofram,através deles o homem se beneficia na medicina e com produtos de bem estar pessoal.Além disso,podemos citar o Brasil,país emergente da América do Sul ,que ainda utiliza esses métodos , não investindo em técnicas modernas para sua substituição , através de sistemas computacionais e técnicas in vitro. O assunto atingiu o auge do escândalo em 2013,quando ativistas invadiram o instituto Royal,em São Paulo,resgatando cães da raça beagle em condições deploráveis de descaso devido a experimentos desumanos.É através deste caso,que é preciso uma ação do governo mais digna,sem somente ter o egoísmo de lucrar com os resultados mas , sim pensando que os animais não podem se defender-abolindo assim de vez seu uso em pesquisas. Levando em consideração esses aspectos,é preciso que aconteça muito mais que uma mudança na lei constitucional 11.794 ,que permite o uso dos animais nesses testes,mas,que haja também uma conscientização da população em geral,dando lugar a um pensamento de proteger e se importar com esses seres vulneráveis.