Mudanças que não prejudicam a vida

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Interessante avaliar a importância dos animais ao homem com o decorrer do tempo, se antes tratados como divindades, atualmente meras fontes para o avanço da ciência. Não se pode esquecer que o uso animais em testes, segundo cientistas e donos de indústrias farmacêuticas ou de cosméticos, é indispensável afim de privar sequelas, óbitos ou reações adversas em indivíduos humanos. Consequentemente a causa divide opiniões controvérsias, com leigos e organizações de proteção, que afirmam que a prática causa disfunções nos seres, mortes e não extingue todos os efeitos colaterais na espécie humana. Importante ressaltar as soluções cabíveis, que embora tendem a deixar a interferência no direito a vida dos animais, necessitam de certo tempo ocioso e investimentos que ocasionam gastos. Em suma, indústrias, cientistas e organizações que dependem de tal prática devem reavaliar ações, apelando a ética e a tecnologia existentes, criando formas de substituir cobaias animais, deixando de prejudicara a vida. Um método seria o cultivo de tecidos humanos in vitro, para aplicação de produtos nos mesmos. Outra proposição , pode ser vinda da parte do consumo, que não compre produtos que vieram ao mercado conforme a prática, assim com uma redução na demanda, a oferta sintetiza-se . Desse modo, no atual onde o lucro é o foco, a ação começará a ser desconsiderada.