Liberdade, um direito não só dos humanos.

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Com o avanço da tecnologia e ciência, cada vez mais recursos, medicamentos e tratamentos são criados para o benefício da humanidade, porém antes de serem comercializados, e usados definitivamente em humanos, essas invenções precisam ser testadas, e para isso são necessárias cobaias de teste para terem a “primeira impressão” e denunciarem se o produto ou método está trazendo benefícios, ou ainda precisa de modificações; essas cobaias muitas da vezes são os pobres animais, seres vivos como nós. Pesquisas e experimentos já comprovaram que grande parte dos animais assim como os humanos possuem sentimentos, mas bastaria olhar para um cão e observar seus comportamentos que isso se tornaria evidente, aliás quem nunca ficou com dó de um pobre cãozinho enquanto chorava de dor, ou até mesmo de solidão? Todos sabemos que os animais também sofrem por razões como as nossas, a ciência apenas comprovou e deixou isso claro de uma vez por todas, mas infelizmente, mesmo assim os pobres seres ainda sofrem por beneficio da humanidade. Quantas vezes não nos deparamos com notícias, textos ou reportagens que falavam justamente sobre os testes feitos em animais, e que muitas vezes dão erradas e acabam por deixar sequelas ou até mesmo matar os pobrezinhos que nada tem a ver com tudo aquilo, e deveriam estar vivendo uma vida fora dali, na natureza, ou junto de donos que os amam e os respeitam. Com a evolução da ciência, estudos mais aprofundados direcionados as cobaias podem ser feitos, e novas possibilidades poderão surgir, tais como células, máquinas, tecidos corporais, fluidos, enfim, um leque de novas possibilidades pode se abrir, podendo assim livrar alguns animais de um possível destino cruel, pois tanto os humanos quanto os animais não merecem sair prejudicados por um simples experimento.