Legitimidade dos testes em animais

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Muito se discutem sobre a abolição dos testes em coobais, porem, apesar de já existirem outras formas de testar medicamentos e cosméticos, ainda não existe pratica mais eficiente que os testes em animais. A anos a ciência utiliza animais como cobaias em testes de substancias e tratamentos de doenças, e na criação de cosméticos, porem de alguns tempos para cá essa pratica vem causando bastante polemica nos meios de comunicação, isso porque, alguns ativistas protetores de animais são contra essa atividade, eles alegam que essa praticar é cruel e totalmente invasiva, gerando sofrimento aos bichos, entretanto, toda pesquisa passa por um conselho de bioética, altamente rigoroso, em que o centro de pesquisa tem que apresentar qual o proposito do estudo, quantos, qual e como irão usar os animais nos teste, além disso a própria pesquisa requer que os animais não sofram ou crie algum tipo de estresse, pois qualquer alteração no estado do animal iria influencia muito na exatidão do estudo, chegando até a perder totalmente a pesquisa. Entretanto, é preciso ressaltar que por medida de segurança todos os animais são abatidos no final ou durante a pesquisa, logico sem causar nenhum tipo de sofrimento ao bicho, porem é necessário que se crie novas formais que possam de fato substituir o teste em animais. Uma forma é a criação de um órgão que incentive e reúna os melhores pesquisadores, cientistas e Universidades com intuito de buscar novas formas de testar substancias que não agridam a natureza, além disso é preciso criar uma lei que proíba a mudança constante de substancia em cosméticos, pois assim diminuiria o numero de teste em animais.