Indefesos a exploração

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A cada dia que se passa ,podemos ver uma soma de contras e adeptos cada vez maior aos direitos dos animais,contras que são de maioria os cientistas,dizem que eles não possuem os mesmos direitos que os humanos por não serem seres racionais, e sim seres organizados , enquanto adeptos ditam que por serem de nossa mesma especie ,dotados de um sentimento, eles também expressam essa forma de vida, independente de como, aos olhos dos homens que não entendem. A arbitrariedade humana contra os seres de sua mesma espécie já é um assunto a se discutir, mais a um ser indefeso que não possui por assim dizer uma opinião própria é um abuso de poder .Se para um homem que é um ser pensante experimentos desse porte podem por em risco a vida ,imagine a um ser indefeso e muitas vezes até dependente do próprio humano ,os males que pode causar. O humano como ser pensante tem inteligência, consciência e capacidade para analisar seus atos, planejar suas atos e colocá-los em prática, enquanto o animal possui suas limitações .Em caber a um ser inocente, uma tarefa que pode ser resolvida por um humano com sua inteligencia superior é um crime ,até mesmo para a própria especie humana que querendo ou não depende da existência desses animais para sua própria existência. A ciência possui alternativas que podem acabar com esse sofrimento ,que se torna mutuo pela pratica do mal a um ser sem direitos, podendo fazer uso de acervo computacional , e de inteligencia robótica, como são usados para outros experimentos de desenvolvimento medicinal ,sem o uso dos animais, lhe dando assim um direito a eles merecido.