Equilíbrio entre espécies

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Na sociedade contemporânea, os testes em animais são quase que obrigatórios para praticamente todos os produtos, o que com o avanço da tecnologia já deveria ter sido abolido esse tipo de teste. Se por um lado, os testes são para prevenir que os ser humano tenha reações alérgicas , dentre outros fatores, por outro promove o aprisionamento de animais e consequências adjacentes a essa ato. Em relação à prevenção de danos aos seres humanos, é uma ética favorável afinal os produtos estão sendo destinados para os próprios, desde que ninguém neste processo saia perdendo.Outro aspecto desse fator é o avanço cientifico que será promovido devido aos testes com os produtos químicos o que pode levar a uma nova possibilidade de aplicação social.Como exemplo o avanço na indústria farmacêutica na produção de remédios mais eficazes. Em contrapartida o sofrimento animal mesmo submetido a comitês de ética, ainda são tratados como se fossem somente um recuso a ser explorado pelo ser humano.Ainda, pode-se considerar como resultado desse sofrimento vários problemas ambientais devido a criação extensiva de gado e outros animais além de alterações no comportamento humano e na saúde.O genocídio cometido todos os dias pelos seres humanos exemplifica o porque os testes em animais, comida de origem animal e os criadouros de diversas especies, são prejudiciais para a consciência humana, quando esta se da conta dessa prática, e mais ainda ao próprios animais. Dessa forma, por mais que haja pequenos benefícios o dano que é infligido tanto no planeta quanto nos próprios seres não é valido de promoção.Por isso tanto a sociedade quanto o governo e as ONGs devem trabalhar para que se proponha uma melhora na vida desses seres encarcerados, através da substituição por práticas mais humanas e ecológicas visando um equilíbrio com a natureza e entre as espécies.