Divergência de Opiniões

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Atualmente os testes em animais estão cada vez mais avançados a ponto de diminuir, principalmente as mortes ou problemas causados aos seres envolvidos, mas até que ponto precisaremos usar esse método para o nosso bem comum? Infelizmente em alguns estudos, são realmente necessários o uso de animais para visualizar os efeitos colaterais de remédios, produtos e entre outras coisas. Quando aplicado em animais parecidos geneticamente com o ser humano, podemos ter uma noção de como o produto reagirá no ser humano, e assim evitando lesões sérias que poderia atingir uma grande massa se não testado antecipadamente. Entretanto testes que antes eram necessários o uso desses indivíduos, hoje em dia podem ser feitos diretamente em laboratórios obtendo já resultados suficientes para saciar várias dúvidas, e ainda preservando a vida do animal e principalmente das pessoas que vão utilizar tal produto. É necessário termos em nossa mente que mesmo não sendo a melhor forma para todos é a mais eficiente no momento, mas com a ajuda da tecnologia podendo nos auxiliar a amenizar esse problema e que possivelmente com o decorrer dos anos irá diminuir de uma forma considerável, assim se utilizando mesmo que minimamente o uso dos animais, e de mesma forma protegendo a nós mesmos.