Direitos dos Irracionais

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Grande causador de ploêmica entre as pessoas, o uso de animais em testes cientificos ja vem sendo muito comentado em artigos, livros e jornais, visando saber qual a opinião dos admiradores desses animalejos. O sofrimento desses seres indefesos acaba revoltando grande parte da população. Segundo o conselho Nacional de Controle da Expreimentação animal (Concea), ja foram criadas normas que protegem o bem-estar dos animais, onde, não são necessárias a dor e o sofrimento deles. Caso seja suspensa a utilização de animais em testes cientificos no Brasil, a ciência brasileira se tornaria dependente da tecnologia externa podendo criar cada vez mais dividas para o país. Muitos animais são encontrados feridos e com transtorno mentais. Há um grupo de neurocientistas que afirmam que todos os mamiferos, aves e polvos possuem substratos neurológicos que geram consciência e comportamentos intencionais, ou seja, eles sentem dor, o que comprova que a opinião de alguns cientistas que dizem que eles não sofrem, é uma mentira. Para contribuir nessa situação, ja foram avaliadas várias maneiras de ajuda, dentre elas a utilização de tecnicas in-vitro com tecidos de seres humanos ou pode ser utilizado também a aplicação de modelos matemáticos e computacionarios.