Ciência sem limites

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O conhecimento cientifico vem se expandindo constantemente, testes é a principal base dos cientistas para comprovar hipóteses. Contudo, uma nova realidade emerge de uma maneira espantosa -a utilização de animais em experimentos. De fato, essa é uma decadente situação que vem ocorrendo em nosso planeta. Agora os cães, gatos, pássaros, entre outras espécies, estão sendo vistos como "ratos de laboratório" , certamente, isso é um ato desumano, impor animais a tais métodos de pesquisas para fins humanos. Aristóteles, um grande filósofo dizia : "o começo de todas as ciências é o espanto de as coisas serem o que são". É difícil de imaginar que animais tão dóceis, como por exemplo, os cães, estão sendo submetidos a sessões de tortura, transtornos e até mesmo sujeitos a morte. No entanto, não são todos os lugares que exercem essa prática, outros pesquisadores fazem o uso tecidos humanos e cadáveres. Fica claro, portanto, que testes em animais não é a única e nem a melhor maneira de se buscar resultados satisfatórios. A substituição de animais por células criadas "in vitro" ou sistemas computadores é uma de muitas outras alternativas que podem ser adotadas para não mal tratar bichos tão inofensivos.