Brincando de Deus

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O Homem modifica o ambiente em que está inserido, causando problemas ao mesmo.Até que ponto, se deve interferir na vida dos seres que dividem o mesmo Planeta, em busca de soluções para problemas causados pelo própio Homem a si mesmo? Graves problemas com doenças transmitidas por mosquitos, como a dengue e a febre amarela, são observadas nas cidades. Isso porque, estes migram para a zona urbana, uma vez que o seu habitat é destruído pela ação antrópica, consequentimente, eles vão se alimentar e viver nas cidades, transmitindo doenças. Problema que o ser humano causou a si próprio, alterando a natureza. O uso de Transgênicos, consiste na modificação do DNA da célula de um ser vivo, que é usado, então, para benefícios humanos, como na área agrícola, aumentando a produtividade, e na área da saúde, com vacinas gênicas. O problema do uso de transgênicos na natureza, é que pode acabar por modificar o material genético dos seres que lá vivem, que está evoluindo a milhares de anos, através da reprodução desses seres. Antes de usar vacinas em seres humanos, primeiro é feito o teste, de garantia de funcionamento, em animais, que na maioria das vezes, morrem como resultado dessas aplicações. Está na hora de parar de modificar e influenciar os ambientes, e os seres que neles vivem. Todos devem ter direito a vida. Uma conscientização feita através de palestras e caminhadas, alertando sobre os riscos e as atrocidades do comportamento humano, devem ser feitas. Leis que impeçam o uso de animais como cobaias em pesquisas científicas devem ser estabelecidas pela Legislação brasileira.