Bom Senso

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

É notório que os diversos testes envolvendo animais causam muita polêmica e divergência de opiniões.Fato é que os maus tratos são evidentes e os avanços também, a busca deve ser de um modelo mais justo de administração. Sabe-se que,eles são expostos a várias formas de crueldade.Como os testes de irritação dermal feita principalmente pelas empresas de cosméticos e os comportamentais onde ficam submetidos a privações como a de água, comida, sono entre outras torturas. Mas,é impossível negar os benefícios trazidos por essa prática.Exemplo foi a penicilina que após ser testadas em ratos provou sua eficiência e não-toxicidade, e assim sucessivamente utilizada em humanos. Dessa forma, a procura por um meio termo que não cause tanto sofrimento mas que nao pare o desenvolvimento tecnológico, por isso deve se ter uma fiscalização dos locais onde são realizados e uso obrigatório de anestésicos e meios que evitem a dor e claro investimento no cultivo de tecidos de animais in vitro, medidas que reduziram bastante o impacto causado.