Avanço da ciência sem direito a escolha

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Relativo a realização de testes feitos em animais, é possível afirmar que a ciência têm interferido no direito à vida desses seres tendo em vista não apenas o desgaste físico e mental como também o elevado nível de consumismo em que se encontra a população mundial. Diversos estudos apontam que assim como os seres humanos, os animais possuem a capacidade de sentir medo, dor, angústia, alegria e tristeza. A realização de testes laboratoriais interfere diretamente em sua qualidade de vida e bem estar gerando lesões e transtornos psicológicos sendo submetidos a sessões que podem ser nomeadas como tortura. Somado a isso, podemos ressaltar o crescimento desenfreado da população mundial que demanda quantidades maiores de produtos disponíveis no mercado, como variedades, levando a um aumento do número de experimentações realizadas anualmente. Sendo assim, é necessário estudos alternativos como o desenvolvimento de aplicativos e softwares explorando mais os meios tecnológicos que estão em evidência e melhores a cada ano; e banco de dados de indivíduos voluntariados que priorize o avanço da ciência sem a utilização de seres que não possuem o direito a escolha de suas ações.