Avanço cientifico

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Na sociedade atual o avanço da ciência está presente de tal forma ,que é possível imaginar a realização de experimentos científicos onde o uso não seja em animais, mas em determinado momento isso ainda não é possível, o brasil é independente da tecnologia externa. Em relação ao direito a vida dos animais, existem normas que proíbem o sofrimento deles, e esses testes realizados em animais não são só para humanos,servem para a produção de medicamentos veterinários, rações entre outros, hoje esses experimentos não beneficiam só à vida do ser humano, mas também dos próprios animais. No que diz respeito ao bem-estar dos animais eles são tratados sob leis, o que assegura que eles estão em boas mãos. Bom, espera-se que a ciência avance cada vez mais e passe a trabalhar com métodos alternativos como por exemplo: o uso de tecnologia do exterior, tecidos de seres humanos e animais. E que possa trabalhar com o objetivo de abolir o uso de animais em testes.