Até que ponto a ciência interfere na vida de um animal?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Como já dizia George Orwell na revolução dos bichos: “todos os animais são iguais, mas uns são mais iguais do que os outros” os testes em animais tornou-se um dos problemas da atualidade, com o avanço descontrolado da ciência pesquisadores buscam incansavelmente cura de doenças, fazendo deles vários experimentos e os procedimentos doloridos, no entanto nem todo organismo de cão ou rato está adaptado para receberem certas substâncias pois o nome já diz: “teste” e a probabilidade de sucesso é muito pequena. A HIV, os vários tipos de câncer é uma preocupação a ser resolvida dizem especialistas; por enquanto não existe cura, entretanto as buscas por medicamentos que regenerem essas células é um dos propósitos dos cientistas. Daqui a alguns anos a vacina estará disponível a sociedade, mais vários testes é realizada uns bem sucedidos e outros não e quem sofre as consequências são os animais que passam por uma serie de torturas para obter a cura aos humanos, consequentemente alguns sofrem deformações e chegam a morrer. No entanto se o medicamento está sendo produzido para humanos porque não testar neles. Por outro lado às pesquisas nos proporcionam informações indispensáveis a exemplo disso são as descobertas rápidas de câncer que podem ser tratadas a tempo, e também a vacina da rubéola e sarampo que foram bem sucedidas e hoje o Brasil foi erradicado do quadro da saúde. Mais como tudo tem seu preço e nesse caso é muito alto animais sofrem as consequências e as pessoas tratam como se fossem normais, porém ninguém queria passar por uma serie de furadas, altas doses de medicamento e no fim das contas não dar certo e ter que repetir novamente. A mesma ciência que maltratam os animais relata que eles são sensíveis como os humanos e sofrem psicologicamente a cada teste feito, então porque continuar essa barbárie. Extinguir os testes em animais é um problema a serem resolvido, pois é essencial a adoção rápidas de políticas publicas para combater os abusos, conscientizando a sociedade a aderirem à causa promovendo palestras nas escolas, passeatas, programas em sites de internet já que as pessoas estão mais no mundo virtual, usando de panfletos e faixas que defendam os mesmos e cobrarem dos governantes principalmente do ministro do meio ambiente e do IBAMA leis que perdurem e defendam dos transtornos físicos e psicológicos levando a pagar multa todo aquele que maltratar um ser indefeso.